BOCADILLO
UN BOCADILLO: ALGO MÁS QUE UNA MERIENDA
Un bocadillo
aporta los tres principios inmediatos básicos en la nutrición de nuestros niños
y mayores. Los hidratos de carbono del pan como continente, las proteinas y la
grasa del contenido.
Conseguimos con él muchos y muy beneficiosos efectos:
Conseguimos con él muchos y muy beneficiosos efectos:
- Al dar el bocado, tirar y masticar favorecemos una mejor implantación de los dientes en las encías y ayudamos a su limpieza, evitando o aminorando la aparición de gingivitis (inflamación de las encías)
- Nos acostumbramos a masticar, primer paso de la digestión, con lo que el hábito se prolonga a otras comidas, cosa muy necesaria en la infancia.
- Ingerimos aproximadamente un cuarto de la proteína necesaria al día (Según recomendaciones de la FAO).
- La energía obtenida del pan y de los fiambres y embutidos consiguen que le saquemos el máximo rendimiento posible a las actividades que llevemos a cabo tras el bocadillo (estudio, clase, deporte, baile, juego, etc), habiéndose demostrado que el rendimiento escolar tras el bocadillo es hasta un cincuenta por ciento mayor que en aquellos que no lo toman.
- Ayuda a mantener el equilibrio de las comidas de la dieta habitual al llegar a la siguiente comida con apetito pero sin un hambre canina.
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